весна

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ВЕСНА.

С днём весны красавица земля
Голубое небо и золотое солнце
Хочу видеть вас, всегда друзья
И радоваться как вы, все цветёте.

Хочу увидеть в небе  журавлей
Услышать радостные их все крики
И не слышать разговоров о, войне
И чтобы мир весь говорил о мире.

Чтоб, в поле радугой сияли все цветы
 Крапленые алмазною росою
Лицо в морщинах в ней своё умыть
Улыбнутся сияющему, солнцу.

Брильянтовое ожерелье отыскать
Полюбоваться  красотой неоценимой
И как паук жадно будет выпивать
Каждую блестящую бусинку.

Рядом речка и лиственная роща
Внизу, высокие густые камыши
Днём кукушка считает мои годы
А, ночью иволга, боль льёт своей души.

По вечерам, часто  утром  ранним
Переливаясь  соловьи, соловьи поют
Иногда, на заводь журавль прилетает
Видно, недалече, здесь они. живут.

А, вот и кот бродяга мой, мурлыка
Рядом сел и песенку поёт
Ждёт когда, поймаю ему рыбку
Дам, урча довольно он, её жуёт.


Рецензии