Обережный Круг Женщин - Россия ждёт

Себя готовила. Ждала.
Она невестой быть хотела.
Недалеко уж шла война.
Ну и «кому какое дело»

До её грёз, её забот –
Таких – как будто бы – пустячных!
Нырнул мир в хаос, беды ждёт.
Но если б чей глаз был бы зрячим,

Её бы он не осудил!
И даже похвалил немного.
Ведь прибавляла Жизни сил
Её пресветлая дорога.

Беспечною не назовёшь.
Трудилась много. К миру – с лаской!
Её бросало тоже в дрожь, -
Преображалась! Словно в сказке:

Опять добра и весела.
Опять мила и говорлива.
Была бы славная жена!
И сделала б кого счастливым!

А мир все нервы источил
О камни острые разлада.
У многих не хватало сил
Так нервничать. А разве надо?!

Но заглушался глас волхвов,
К спокойствию всех призывавших.
Он заглушался тыщей ртов,
Всё в гневе гадости кричавших.

Она молчала и ждала.
И лишь плечами поводила.
И Сила в ней тогда росла,
Как будто бы сама Россия

Вставала с согнутых колен,
Берёзой белой светлоока.
Остановить бы путь измен
В потоке лживом и жестоком!

И эта стать в ней проявлялась,
И гордость женская росла.
Возможным как-то оказалось
По-новому вести дела,

По-новому порядок строить,
И мирно, мило говорить.
И ни на чьём теперь заборе
Всех гадким словом не хулить.

И это Женщина сумела,
Та Дева - снежной белизны!
Взялися женщины «за дело»,
А их немало – полстраны!

И стали преданно молиться,
И суженого с боя ждать.
Смогли они объединиться:
Жена, невеста, дочь и мать.

И КрУгом Обережным стоя,
Привлечь к себе своих мужчин.
Вернулись все они из боя,
Нашлось к тому «сто пять причин»!

Вдруг расхотелось им сражаться,
И поле заросло травой.
А женщины – всё к ним ласкаться:
«Мой милый, лЮбый, дорогой!

Один такой на белом свете!
Пусть мирным Белый Свет стоит!»
И так – везде! По всей планете!
Женское сердце – как магнит,

Когда оно покоем дышит.
Обнимут руки-рукава!
Мужчина это чутко слышит:
«Любовь зовёт! Любовь жива!»

И к Ладе вечной, Ладе лЮбой
Вернётся весь мужской народ.
А её так же шепчут губы:
«Весна идёт, Весна идёт!»

А это – к счастью обновленье,
И в Мире Вышнем поворот!
Так верное Её решенье
Жизнь запустила в новый год.*

Ты, Женщина, есть Лада Мира!
Твоё важнО здесь чувство, стать.
Твой суженый – тебе кумиром.
Весь мир вы можете обнять,

В руках двоих его согрея.
И в новый круг Земля пойдёт:
И в Эру Света Водолея,
И в мирный цикл, и в новый год!*



(* Мир в природном цикле обновляется в День Весеннего Равноденствия 21 марта: солнце начинает подниматься в Жар, в Лето. Эта календарная точка отсчета и считается началом нового года, нового круга летосчисления.)

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2594
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии