Подснежник

В рубашонке белой,
Школьником прилежным,
Чуть заиндевелым,
Прорастал подснежник.

В бренной толще снега
Он пробил оконце,
Пробираясь к небу,
Чтоб увидеть солнце.

Чтобы отогреться
Всей листвой зелёной,
Расцветая сердцем.

Светом вдохновлённым,
Возвестить всем людям
Праздничным цветеньем
О весеннем чуде,
И преображении.
20.03.2013


Рецензии