Подарен день

С утра подарен день судьбою
И это значит я живой…
Могли войти мы в город с боем.
Приказ пришёл: -Колонна, стой!
От недовольства вздулись вены,
Его придётся выполнять.
В броне не мальчик, а военный…
Мы здесь мишенью стали, мать.
Решают что-то в нашем штабе,
Умерив весь солдатский пыл.
А город в напряженьи замер
И с улиц вдруг, огонь открыл…
Стрелять в ответ нам нет приказа,
Ведь там, в застройке мирный люд.
Бьёт по колонне враг в экстазе
И не достать нам тех паскуд.
Могли бы «Грады» уничтожить
И подавить врага огнём…
Но жизнь детей всегда дороже
И мы позиции сдаём…
Спешит в укрытие колонна,
Попав под мощный ураган…
Дымится танк под старым клёном,
А в нём, твой нежный мальчуган…
            01.03.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Прямо картина в стихах.

Игорь Александрович Степанов-Зор   06.06.2022 20:49     Заявить о нарушении
Игорь Александрович, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   08.06.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.