твой удел

Где те пороги совершенства,
Где облик тот, что только мой.
Упасть в объятия блаженства,
Не торопясь идти домой.
Кумир, приспешник и зануда,
И это всё в одном лице?
Узнать бы только вот откуда
Все это в нашем подлеце?
«Я наш, я свой, я просто русский
Без прибамбасов и потех
Могу спокойно, без нагрузки
Потешной шуткой вызвать смех.
Могу обременить на славу
И жизни просто научить».
Кому-то это не по нраву:
«И не учите меня жить!»
Воскликнет мне любой приспешник,
Когда ни опыта, ни стажа.
Отдельный хочется скворешник,
А за спиной одна пропажа.
Пропажа лет, мечты, событий,
Учёбы, спорта и любви
И, может быть, своих открытий,
Любое Ваше визави.
Как можно просто безрассудно
Растратить жизненный удел
Пусть небольшой, пусть даже скудный
Ты мог! Но делать не хотел.


Рецензии