Пенсионер в тридцать пять

Мы познакомились с тобой
На Дне Милиции родной.
С тех пор прошло 12 лет,
Прожитых без потерь и бед,

Хоть прожили с тобой мы их
Вдали от близких и родных.
Как жизнь трудна была порой,
Известно только нам с тобой...

Сначала строили мы дом,
Затем детей растили в нём,
Сад посадили, огород...
Хватало, в общем, нам забот.

Была и служба. Да, она!
Та, что опасна и трудна.
Тревоги были, отработки,
Контрольные закупки водки

И прочее... Всего не счесть!
Но, видно, Бог на свете есть -
Ты всё стерпела, всё смогла
И к пенсии своей пришла!

Тебе всего лишь тридцать пять,
А ты - уже Пенсионер!
Друзья собрались поздравлять
И ставят всем тебя в пример!

Тебя я тоже поздравляю
И "ксиву" новую вручаю.
Ты с гордостью её носи
Лет сто, не зная старости!

            25.05.2017 г.

 


Рецензии