***

Поверь, молчание прекрасно
Тогда, когда не хочешь знать
Всю правду. Ведь порой опасно
Услышать и ее понять.

Понять... он вычеркнул из сердца
Тебя, забыта ты
В тот день, когда ему в наследство
Оставила его мечты.

Ему сказала твердо, резко,
Что, не судьба вам быть вдвоем,
Мол: «Я жена, и я  невестка,
И буду я беречь свой дом».

Он промолчал, а ты, рыдая,
Ушла, не обернулась ты.
Разбитым сердцем, понимая,
То - лишь начало всей беды…

И были будни, ты боролась!
За что? Все время унесло…
И ты молчала, повинуясь,
Законам жизни. Повезло
Тебе понять, что все напрасно.
Но не вернуть тот день, увы,
Когда мечты были прекрасны
О том, чтоб вместе были вы…

Не изменить что было, грустно…
Как хочется его обнять!
Услышать голос, смех, и  просто…
И просто снова жизнь начать…


20.10.04.


Рецензии