Шла старушка

Шла старушка, спотыкаясь,
Проклиная  свои дни,
С жизнью в них с утра  ругаясь –
Надоели как  они.
 
Каждый день ходи в аптеку
И лекарства покупай,
Внуку дай  на ипотеку,
А потом хоть  помирай…
 
Бог слова её  услышал
И у ангела спросил –
Жизнь кому там грустью вышла?
И про бабушку забыл.
 
Ангел деда  послал бабке
Между строк и между дел,
Но забыл, что тот по пьянке
Очень многое  хотел...
 
Бабка стонет, внучок плачет,
Банк огнём с утра горит  -
Дед орёт – а как иначе?
Бог мне дал ещё пожить!
 
Всё закончилось печально –
Деда Бог с себе прибрал,
И, читай всё изначально –
Глупость автор написал…
 
Бабка   вслед  ушла за дедом
И лежат в годах  они
И зимой, и жарким летом
Не ругая жизни дни.
 
 


Рецензии