След

Ты вспомнишь обо мне зимой ,
Когда укутанная в плед
Мою тетрадь к груди прижмёшь ,
Где ямбом я оставил след.

Возьмёшь сама себя за руку ,
И громко скажешь :Почему ?
Скрепили сургучом разлуку ,
А поцелуями судьбу .

В тишине опустишь ресницы
На свечу опечаленных  глаз ,
Ведь когда-то мы были птицы ,
В невесомо --незримых мирах .

Эта грусть твою грудь обожжёт ,
И в аорте затихнет дыхание ,
Вдруг покажется будто вот вот ,
Заспешим мы опять на свидание .

Нет ,я здесь совершенно не лгу ,
Но за это пошли мне прощение :
За незрячую память твою ,
За сомнения  и заблуждения .

Снег метёт ,ветер рвётся в окно ,
Сердце странно--задумчиво бьётся,
Загорелась звезда далеко ,
Время есть. Всё ещё обойдётся.
      Автор ВССС.


Рецензии