Сыграй мне музыкант

Услышу вдруг в тиши ночной
Мотив забытый и знакомый.
Слова к мелодии простой
Затронут струны сердца болью.

Я вспомню молодость свою.
Любовь и голос звонкий, нежный.
В ее объятьях, как в раю.
Купался в счастье безмятежном.

Налью в бокал себе вина.
Пусть голова моя хмелеет.
Сегодня больше не да сна.
Во мраке сигарета тлеет.

И грусть меня несет к тебе,
И молодость мелькнет печалью.
Играй маэстро. Нужно мне
Боль заглушить воспоминанья.
 
Припев
Сыграй мне музыкант,
Твои задели струны душу.
Мотив простой и твой талант
Покой и сон ночной нарушил.

Играй всю ночь напролет.
Я заплачу. Играй маэстро.
И в темноте вдруг оживет
Надежда юности чудесной.


Рецензии