мать

И вот, почти растаяла зима
Морозник у крыльца
Нарцисс у двери
И слышатся уж птичьи голоса
И небо подбирает акварели

И кажется, теплее у ворот
И день длинней
И шапкою Луна
И к морю подбирает небосвод
Самих небес господняя рука

И тучи из скворцов, почти как плед
Полощет на ветру сама весна
И соты, оставляют златый след
На дне, касаясь солнышком песка

И слышится, и видится мне Бог
Что верою способен создавать
Земляне, жаль, устраивают торг
И повод ищут, чтоб повоевать

Земля одна, что замкнута венцом
Не развести, и в космос не сбежать
И я с небес беседуя Творцом
Прошу нам Мир, пусть с муками,- рожать!

Прошу любовь, пусть ревностно в словах
В сердца людей, все чаще подселять
И пусть поддержат Будда и Аллах
Просившую в молитве МИРА
Мать.


Первый день весны 2022
Сегодня, мой мамин день


Рецензии
Трогательно и чувственное стихотворение!
Зацепило и всколыхнуло!Молодец, Елена!

Роман Османкин 2   02.03.2022 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, мой друг! Мирного неба и божьей благодати!

Елена Шефер   02.03.2022 22:16   Заявить о нарушении