***

Ветви сада напряжены.
Сок бурлит под древесной кожей.
Это странное чувство весны
На мои ощущенья похоже.

А в соседней стране бои.
А за правду о них убьют.
Боже! Все мы сыны твои.
А война - это пять минут!

У войны только враг и свой.
Дни не дни, а шаги и бой.
Должен к вечеру быть живой,
И товарищ, что шел с тобой.

Распороли ножом пакет.
Руки в масле и волдырях.
Есть страна, а подруги нет.
Ей - кто дома и при деньгах.

Женской ласки не знал солдат,
Но присягою причащенный,
Воевал он и за девчат,
И за тех, чьи теперь вы жены.


Рецензии