Из всех существ...

Из всех существ, что на Земле,
Лишь человек
Платить обязан для того,
Чтоб жить..,
Чтобы дышать иль что-то на обед
Сегодня съесть,
Или цветы любимой подарить!
Куда ни сунься -
Всюду денег власть -
За них убьют и ни о чём не спросят -
Без денег ты никто,
И звать тебя никак -
С презреньем -
В список нищебродов вносят...
Никто другой -
Из всех существ земных
Не подчиняется бумажным знакам
И только мы -
Природы сей цари -
Зависим от врагов заклятых,
Которым важно -
Алчность в нас взрастить,
Чтоб в мыслях наших только деньги были -
Вся жизнь направлена на то,
Чтоб их добыть -
Их много не бывает...
Мы забыли
О нравственности, долге и любви -
За деньги часто любим,
Исполняем долг -
Куда ни глянь -
За всё плати,
И даже Богу свечку не поставишь в долг!

@ Наталья Анищенко март 2022


Рецензии