Весна

Длиннее шлейф у платья дня
И всё прозрачнее,
Синиц весёлых болтовня
И песни брачные.

Холодных капель ксилофон
Играет сбивчиво,
Звенит весенний камертон
В душе отзывчивой.

От неокрепшего тепла
И в сон вторжения,
Душа надеждой ожила
На пробуждение.

Снимает медленно земля
Рубахи снежные,
Сквозь них, головками звеня,
Глядят подснежники.

Ночным морозом стеснена,
Но обаятельна,
Идёт волшебница Весна -
Встречай объятьями!
16.03.2018


Рецензии