Жизнь прекрасна

Жизнь течёт, как поток
Из шипов и соцветий
И изменчив итог-
То печален, то светел.

И когда жизнь доходит
До самого края,
С нею вместе проходит
Ощущение Рая.

А когда жизнь заводит
Под град камнепада,
То лишь хочет напомнить
Наличие Ада.

Словно волн череда,
Разбиваясь о скалы-
То безмерно тиха,
То клокочет накалом.

И из плена стихий,
Лодку в тихую гавань,
Заведёт не разбив
Только лоцман упрямый.


Рецензии