Правда И ложь

Как отличить нам правду от вранья
Хочу немного дать советов,
Когда в беседе много жестов и не зря,
Вы заподозрите, что врут про это.

Когда приводят вам во множестве детали,
События того или иного,
В деталях черти кроются, — вы знали?
Запутается врун в них, — осудИте строго.

Когда о всем серьёзном говорят со смехом,
А о весёлом говорят серьёзным тоном,
Не будет то для вас большой помехой,
Понять:- вам врут и следуют вранья законам.

Когда запутывают вас с таким старанием,
Что перестанете вы просто понимать,
Начало где и где конец повествования?
Всё это ложь, её не надо принимать.

Когда вам приторно и часто шепчут о любви,
От слов тех ласковых не разомлейте,
Подумай и весь ум свой призови,
В словах лишь черти, а любовь в делах. Поверьте!


Рецензии