Чистый лист незаменимый

.


_____________

Незаменимые есть

М. Э.

Я рассказала в двух словах мужу о том, как Annabad люблю,
зная прекрасно, что не разделяет точку зрения мою...
Он главное сказал, что чувствую себя там хорошо,
на самом деле так и быть должно...

Я сообщила, что сегодня были воздух 26 и 23 вода -
теплей, чем в прошлый раз,
да и народу меньше, чем тогда,
что ветер там не ощущается совсем
из-за того, что расположен
средь деревьев плотных стен...
И что потом, когда выходишь, есть где побывать: два озера и парк вокруг,
бассейн хоть до восьми,
ну а темнеет в десять
и светло гулять...
Что написала там у озера два небольших стишка...
Муж напряжённо слушал -
дал мне выговориться...

Я улыбнулась и сказала: это всё, я принесу сейчас салфетку вытереть лицо,
ты ненароком весь уже вспотел... от напряжения, что 3 минуты выдержать сумел...
Смотри программу дальше, с паузы сними,
разговорилась я однако, чёрт возьми... (((

Ушла из комнаты и вот пишу экспромт,
и ты прекрасно знаешь - всё это не понт...
Ты понимаешь, что ему не интересно совершенно, чем живу... что делаю, что думаю, что говорю...

И он периодически в лицо мне это говорит... а у меня душа от слов таких болит...

Да, у меня поклонник есть, ты в курсе, и готов всегда со мною время проводить и закрывать на то глаза,
что замужем, хотя сам холостой,
и ничего, что не хочу никак с ним жить...
Он даже знает, что я с мужем тоже не живу и целибат давно уже блюду...

Ты правильно на мой "Шедевр" тогда сказал,
что знаешь, что же нужно мне и это дал... ты дал мне чувство, что я не одна и вместе с тем свобода у меня...
И крылья подарив однажды мне,
С тобой парить мы стали вместе в вышине...

И есть такое ощущение,
что интересна я тебе..
мои стихи и мысли в них везде...
И оттого горюю без конца,
что без тебя наступит снова пустота...
И пусть талдычит этот глупый свет, что на Земле незаменимых нет..
это неправда, и никто нам не заменит никогда, людей, что полюбили навсегда...

А. Г.

11 мая 2022 23:23 *D

Ощущение близости
http://stihi.ru/2022/05/10/3175

Позволять любить...
http://stihi.ru/2021/11/18/203


Рецензии