Пилигрим

Ты - Странник, ты усталый пилигрим,
Тебя питает талая вода,
С предгорий побережных спин
Тебя терзают холода...
Но вот настанет первый день весны,
И ты рассветы облюбуешь,
Морей красоты размалюешь
И силой духа возгоришь...
Природы кручи расписные,
Дыхания ее хмельные -
И звон церквей колоколов,
И одинокий перегон.


Рецензии