И мне не снится больше пышный Петергоф

И мне не снится больше пышный Петергоф,
Его огромные бесцельные деревья,
Фонтанов пустота, молчание дворцов
И юности блаженное похмелье.

Там девочки, в которых я влюблен,
Не бродят по аллеям, их не стало,
Вся жизнь моя - короткий сон
На той скамье у Петергофского вокзала.

Теперь другое время наступило,
Душа бессонная глядит во тьму
И ищет то, что сокровенно было,
Пред прошлым чувствуя неискупимую вину

За каждый камень, что ласкал я взглядом,
За родинку у пересохших губ,
Душе девчонке ничего не надо,
Ей только воздух теплый люб.

И манят звезды ласковым мерцаньем,
Свет поглощает круглая луна,
О как покойно и прозрачно мирозданье,
Господь прошу, налей еще вина.
                1.03.04'


Рецензии