Далёкому другу

                Станиславу К.

Нас с тобой разделяет
Вереница дорог, ж/д поездов
И Аэропорт.
Но всё тот же невинный снег опадает
На улицы наших с тобой городов.

Почувствуй комфорт
За чашечкой чая, глядя в своё окно.
Подари мне улыбку, забудь боль тревог,
И что нас разделяют километры дорог.
Забудь это всё и запомни одно:

Вереницы дорог и огромный Байкал
Моим чувствам не скажут «нет».
Я увижу улыбку, ты увидишь в ответ,
В ноль по Питеру я подниму бокал

За твой новый год,
И за твой комфорт, и за снег за твоим окном.
За твою любовь, без печали, невзгод
За прогулки по Лондону перед сном.

Ах, мой друг, на твоём лице
Отражается пасмурный Питер.
Я хочу, чтоб на нём отражалось солнце,
Даже в зиму, и даже в дождь
Как в далёкой, далёкой Чите.

Успехов во всём я желаю тебе.

2021


Рецензии