Начнем с себя

Риск презрен, выходя на исповедь -
Коли начал, к любым готов
декламациям. Словно исподволь
принимаешь на грудь...любовь.)



Почему многие говорят:
"Бог послал коронавирус,...Бог допускает войну...Бог наказал"...?!

Вдумайтесь вообще, чем тогда он будет отличаться от противоборствующих сил?!

Это вечное противостояние сил и вечная культивация неспособности человека понять. Слабость в убеждениях, в собственных силах и ....стремление по слабости осудить...
 
А ведь, наверняка, все же, Бог един и абсолютно на стороне добра. И как раз борется со злом, когда оно есть, именно тем, что множит и творит добро. Что и всем нам не мешало бы.

Все мы знаем версию об относительности ...
Возможно в отношении людей.
Я лично не соглашусь в отношении Бога.
Просто скорее Бог таков, что даже зло в конечном итоге обращает в добро.

... Поэтому нельзя сетовать на Него, даже в трудные дни, возводя напраслину и роняя этим себя же.

Человек, помимо противостоящих стараний, часто сам навлекает на себя многие испытания.
А Бог борется и с мировым злом и с нашим индивидуальным уже по факту. Как можно Его винить??
Ему можно только помогать в этом!

 Нам ничего наверняка не известно, кроме оставленных нам заветов, которые мы постоянно сами же и нарушаем.

Стоит также осознать, что на злость и обиды много ума и души не требуется.
Доброта и любовь требуют особой воли и интеллекта.

Это не означает душевный стриптиз перед всеми.

Однако...

Развиваться в этом, не опуская рук и не злиться на судьбу, множа зло,
а идти вперед с высоко поднятой головой, улыбаться, излучать тепло, заботу... , творить добро, множа именно его...,
 а значит быть заодно с Богом,
на одного которого все мы в любом случае, даже скрывая это, и уповаем - важно в этом мире.

А где Его искать?
Бог живет, прежде всего, в доброте наших сердец и в их прекрасных проявлениях.
Начнем с себя. Каждый.

Нигде у Бога нет призывов заставить человека отречься от всего человеческого. Мы такими, в Его замысле им созданы и в этом наша красота и гармония.

Но...

Будем добрее, деликатнее, умнее, чище...Возвышая этим себя и являясь примером для других.

Тогда и Богу будет полегче
и это станет
явнее,
и всё в мире будет на своих местах...

Тепла нам всем и весны в душе!)

с 1 марта!






,
 
...


Рецензии