Затворник

А были ли былые дни,
Былые ночи,зори,годы?
Все удовольствия, невзгоды,
Крылатый дух из-под брони?!
Теперь я в келье,как в гробнице,
Весь мир лишь лужа у стены...
Зачем же кружат в небе птицы?
Зачем прельщенья Сатаны?!
В руке сухой таится слабость...
 Нет вдохновенья и друзей,
И лишь молитва моя радость,
Итог страданий и путей!..


Рецензии