В разные стороны

Мчатся скоростные поезда,
Унося нас в разных направленьях.
Раньше были не разлей вода,
А теперь вот разошлись во мненьях,

Разошлись во мненьях и мечтах,
Как-то незаметно охладели,
А любовь осталась лишь во снах
И в знакомых запахах в постели.

Что случилось с нами и когда?
Ссоры, недомолвки и молчанье,
Стали взгляды холоднее льда,
И стена, стена непониманья.

Нам бы без истерик и обид
Вывернуть всю душу наизнанку,
Прокричаться - любящий простит,
И друг другу залечить все ранки.

Но звенит отчаянье в тишине,
Разрывая, словно струны, нервы.
Ты меня целуешь лишь во сне,
Наяву считаешь глупой стервой.

А в купе нальют горячий чай,
Рядышком попутчики болтливые,
Даже улыбнусь им невзначай,
Пряча взгляд печальный торопливо.

За окном мелькают провода,
А в душе кричат тоскливо вороны,
Нас с тобой уносят поезда
В противоположные стороны.

1 марта 2022


Рецензии