Один из способов организации бунта

Сытые не бунтуют. Хрущёв

На Украине в 1917 году скопилось 5 миллиардов пудов товарного зерна,
которое не смогли вывести и продать, не пропускала первая мировая война.
Тупые и жадные хозяева Российской империи не продавали хлеб, чтобы
подорожал.
Случился голод и Октябрьская революция.
В 1918 Ленин отдал Украину и хлеб в ней Германии.
 
В брежневские времена и до 1997 г. я жил в Свердловске (Екатеринбург).
Мясо в России (кроме Москвы и Питера, куда ходили колбасные поезда)
по государственной цене – 2 рубля кг. продавалось по 2 кг. на человека
по талонам на майский и октябрьский праздники, т.е. по 4 кг. в год,
На базарах мясо продавалось за 10 рублей кг.
 «В 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980
годом составил 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению
с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной — 131%, рыбной — 132%,
мукомольно-крупяной — 123%. За тот же период численность населения
страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по
всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство
продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по
сравнению с ростом населения и заработной платы».
                Данные из интернета.
Во всех республиках СССР, кроме РФ, мяса по гос. цене хватало.
Уж очень правители СССР презирали русских.
Покупательная способность доллара с 1990 по 2021 упала в 2.067 раза за
счёт инфляции.
Цена розничная говяжьего без костей в США 2021 9.9 доллара за кг.
Примем цену говядины с костями 6.5 долларов за кг.
6.5:2. 067=3.25 цена в долларах в 1990.
Большевики через правительство Горбачёва разрешили предприятиям
и частникам экспортировать товары.
1 доллар обменивался в СССР на 6 рублей. 
З.25Х6= 19.5 навар рублей за 1 кг, но надо вычесть цену продаж
тогдашним сельскими хозяйствами государственным перекупщикам
 и расходы оптовых и розничных продаж.
Всё равно миллиарды долларов наживы.
В Горьком (Нижний Новгород) зашёл в гастроном.
На одном из стеллажей стеклянные банки со свёклой. Всё!!!
Сбыли за бугор всё, что смогли, что могли – припрятали.
Так был применён один из инструментов уничтожения России.
Провели приватизацию (прихватизацию) и освободили цены.

Украине, с её громадным производством продовольствия грозит, для большинства
её граждан, рост цен.


Рецензии