Новая Весна

Тихо тенькнула синица, прославляя солнца луч.
Улыбается светило сквозь прореху зимних туч.
Плачут длинные сосули, ручейку давая старт.
Сонно щурится кот рыжий, сердцем чуя месяц март.

Дед скворечник к длинной мачте прикрепил вчера с утра.
Пимы спрятал в дальний угол, ждёт Весну домой. Пора!
Рад и счастлив, что протопал тропкой жизни ещё год.
Помирать весной раздумал, в мыслях - вешний огород.

Так же думал в прошлом годе, направляя ручеёк.
Вёсны чем – то собой схожи, сделал вид, что  невдомёк.
Краше нет весны пришедшей, с её новой кутерьмой.
В любви птахам объяснился, рассуждая сам с собой.

Заскорузлой рукой гладил дед берёзку по коре.
Улыбаясь серым галкам за сараем во дворе.
Весной сердце молодеет, отмахнув свои года.
Всё отжившее смывает в душе вешняя вода.

Бьётся в венах пульс горячий, жизни гимн поёт любовь.
Беспричинное веселье молодит «седую» кровь.
Улыбнулся солнцу, ветру, коль летит Весна – краса. 
Распахнул свою фуфайку, словно лодки паруса.

Дед Владимир. 01. 03. 2022.


Рецензии