энтони

энтони долго ходил по свету,
что-то искал, напивался ночью…
энтони верил, что в мире этом
кто-то его обнимать захочет.

энтони шел, в самолет садился,
энтони плавал в нейтральных водах.
энтони долго смыкал ресницы
в городе, в хостеле, у комода…

куча бутылок, окурки, пепел,
малознакомая на постели.
энтони верил, упрямо верил,
миля за милей стремился к цели.

с пыльных билбордов смеялись люди.
жарило солнце затылок в полдень.
и доедая невкусный пудинг,
энтони плакал, но был свободен.

но для чего небосвода глянец?
и для кого горизонта пламя?!
энтони спрятал пожитки в ранец…
взял чьи-то фото с собой на память.

и через год или завтра, может,
будто, случайно и не нарочно,
энтони чей-то коснулся кожи,
так уже было однажды в прошлом.

в горле молчанья комок запнулся,
дрожь от спины побежала к пальцам.
вторило сердце биенью пульса,
прыгало в ребрах смешным паяцем.

кончилось время витрин и пробок,
гул автотрасс превратился в шепот.
энтони нежен был, очень робок,
жадно касаясь прохлады шелка…

платья цветного, руки и бедер…
что-то случилось, сомненья пали!
энтони больше не был свободен
в море, под небом, на магистрали…

энтони тихо встает под утро,
шаркает тапочками по полу.
кофе горячий несет кому-то,
делает тосты кому-то в школу…

свет зажигается, ночь уходит.
день как торнадо, коллапс и кома.
энтони счастлив и несвободен.
энтони знает -
его ждут дома…


Рецензии