Фильм Про Эдит Пиаф

I'm living life do or die, what can I say ? I'm 23 now will I ever live to see 24 The way things is going I don't know.... We've been spending most our lives living in the gangsta's paradise We keep spending most our lives living in the gangsta's paradise....
-Coolio.

Вчера ночью я снова смотрела
"Жизнь в розовом цвете",-
Фильм Про Эдит Пиаф.
Такая Судьба нелегка, -
Это плата за особый дар,
Что не у каждого есть.
И я узнавала в ней себя,
Во многом мы с ней похожи-
В резких уличных манерах
Это уж точно, а также в дерзости
Души своей, ведь мы
Росли среди местной бандоты
На улицах родных городов.
Да она и не хотела ничего
В своей яркой жизни менять,
Как впрочем и я никогда.
Такие люди, как мы, летим,
Как мотыльки на свет,
Пусть иногда
И погибель это сулит.
Но мы ни о чем не жалеем,
Только лишь о том, что
Яркой жизни с годами
Становиться лишь меньше.
Но как она и пела -
Я ни о чем не жалею.
Она рано ушла в 47,
Если я доживу еще столько-
Это будет уже успех.
Смешно но факт, я иногда
Уходя из дома не знала
Иногда вернусь ли живой.
Такая жизнь нелегка,
Но всегда интересна,
Насыщенна и ярка.
И с годами жалеешь только об одном,
Как и она в фильме,
Что не можешь уже
Так гулять в родных кабаках.
Но я надеюсь я еще свою жизнь
Поправлю и доживу до ....
Вот этого не скажу,
Хотя знаю дату -
Это было бы очень круто.
Но Эдит повезло, она все же
Стала настоящей звездой,
Ее вытащили с улицы новые люди.
В меня так никто не вкладывался -
По крупному не раскручивал,
Иначе бы я давно уже жила
Не в Gangsta's paradise
Сейчас давно уже а в
Holliwood paradise.
А может и нет, -
Я как и Эдит не люблю жару
И солнечный свет,
Я люблю ветер, скорость
И тьму ночи обожаю.
Особенно по улицам
Ночным гонять это клево,
Когда город спит.
Но главное, чтобы рядом были
Свои родные люди, -
А это очень узкий круг.
И туда не все могут войти,-
Все прям как у Эдит,-
Бывают такие вот совпадения
У некоторых ярких людей.

01.03.2022.

фото из фильма "Жизнь в розом цвете" - франция, 2007 год.


Рецензии