Не упавший духом

На дворе погода плачет.
Ветер дует, дождь в лицо.
Для меня день много значит.
К Люське я иду с кольцом.
Нам с ней надо разобраться.
Вот иду к ней  свататься.

Улыбнулась она ласково:
«Ну, зачем мне, Серёга, тряска-то.
Мне неплохо живётся у маменьки
И жалеет меня мой папенька.
А с тобой будут хлопоты, фокусы.
Поливай тогда,  Люся, фикусы,
И готовь тебе блюда заморские,
А салфетки стели броские.
Как у Нюрки теперь заморочки.
Сидит дома она, как квочка*

Мне неплохо живётся у маменьки
И папаня ещё не старенький.
Ну, зачем мне от них уходить?
Свою молодость сдуру губить…»
Ветер дует мне прямо в лицо.
А в кармане лежит кольцо.
Только духом я не упавший,
Хоть бреду несолоно - хлебавши.

Отказала мне Люська – стерва.
Потрепала, конечно, нервы.
Я кольцо предложу Миланье.
У неё нет давно папани.
А маманя её меня знает,
В мою сторону поглядает.**
Не сегодня зайду к ней, завтра.
Заодно поздравлю с Восьмым марта…

25.02.2022г.           Т.М.

*Квочка – курица, высиживающая яйца.
**Поглядает- оборот от слова -  смотрит в его сторону.


Рецензии
Ай-я-яй! Как же Люська унизила парня! Деревянная у неё душа!

С широкой улыбкой и теплом,

Вера Петровна Романенко   02.03.2022 03:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вера Петровна!Спасибо за улыбку.Очень рада Вашему отзыву.Таня

Татьяна Матвеевна   02.03.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.