Немного спонтанных мыслей

НЕМНОГО  СПОНТАННЫХ МЫСЛЕЙ
(Из цикла «домашняя поэзия».)

*
Вселенная разлетается в никуда  и тает,
Как тает молочный туман в лучах солнца,
Ледяной холод тёмной энергии заползает,
А жизнь ещё не испита до полного донца.
Что это, игры разума трезвых мыслей
Или фатальная реальность
И если поле небытия остаётся чистым,
То Вселенная обычная случайность.

*
О тёмной энергии, по необходимости предположили,
Но об эфире успешно забыли.
Мы ходим просто кругами в познании,
Не помня, что всё новое, это хорошо забытое старое.

*
Смерть обмануть можно,
Но от неё не избавиться,
Всё дело времени, если жить осторожно,
Но молодости с неосторожность не всегда
                удаётся справиться.
Безрассудство на уровне нервного срыва,
В любви безумие, как проказа.
Жить спешишь без перерыва,
Что сам обманулся, поймёшь не сразу.

*
Дарить тебе ничего не обещаю
Звёзд мне не достать.
От бессилия своего не страдаю,
Я, просто, не умею врать.

*
Что в душе моей клокочет,
То я, как вулкан и извергаю,
Но душа моя грешить не хочет
И читателей от непристойностей я оберегаю.

*
Выражаться в стихах от первого лица
Я не боюсь и конечно не стесняюсь.
Бываю в качестве ответчика и истца,
Часто торжествую, но больше каюсь.

*
Не от погоды у меня смущение.
О справедливости было у меня иное представление;
Живут ведь в достатке злые и воры,
А кротким и смиренным в награду горе.
Долголетием бравируют завистники,
                не вняв жизни урока,
Благожелатели уходят до срока.
А ведь ещё со времён Иакова
Сказано; Солнце светит всем одинаково.
Но не в этом суть дела,
Жизнь не такое ещё терпела;
Живут ведь рядом добрые и злые
И не надо думать, что есть свои, и чужие.

*
Не всегда красоту можно выразить через искусство,
Возможно в этом проблема нашего восприятия,
Возможно, мы обделены в наших чувствах,
Но воспринимается ли красота при всеобъятии.

*
Если они умеют мыслить, значит, владеют информацией,
Так думали инопланетяне про землян;
Наука, технологии и искусство очевидная иллюстрация.
Очевидно творение по подобию не обман.



*
Гефест вылепил Пандору из глины,
Зевс недоволен, подарил ей зла полный ящик.
Боги всесильные живые исполины,
Но Пандора для них была не настоящей.
Не подумал Зевс, что натворил;
Ящик Пандоры для жизни угроза.
Он разозлился, так как злом себя заразил
А для людей, это в добре заноза.

*
Быть вольнодумцем не просто,
Ещё сложнее в рамках правил жить.
Вольнодумство, в океане бушующем остров,
Соблюдение устоев может воли лишить.


*
Земля, это наша планета,
Мы на ней всё время жили.
Кто сказал вам это,
Вам жить на ней всего лишь разрешили.


Рецензии