Свадьба

             
 Однажды,
 Побывать на свадьбе
 Мне выпала честь,
 Об этом сейчас
 Хочу стих вам прочесть.

Сваты позвали в гости,
За стол усадили на улице,
Назвали это местной традицией,
И просили сильно не хмуриться.
Неторопливо и чинно,
За столом начались разговоры,
Мужик с пышной бородой
Рассказывал анекдоты,
И поднимал гостей на хохот.
Рядом с ним сидел барин,
С сединой и хитрым прищуром,
Он оказался дальним пращуром
Для чьего-то зятя и кому-то кумом.
У дяди Юры обьявился сын Шурик,
Он представился чьим-то шурином,
К тому же ещё и однофамильцем
И земляком тёти Нюры.
Так сказал мне некий тесть,
Здоровенный такой мужик,
Большой любитель поесть.
Затем определились с зятем,
И стали все поздравлять всех!
Начались конкурсы и хороводы,
Затем повторно перешли к застолью,
В самый разгар веселья,
Чей-то деверь выбил двери!
Тёща полезла ко мне целоваться,
Тост подняла и убежала на танцы.
Всё бы ничего,
Самое интересное началось потом,
Решили всем табором пойти в хоровод,
И навестить вечером невестку,
Так сказать, навеселе и с песней!
Сноха с кумой пошли к ней на поклон.
Внучатый родственник тёти Лены
Сразу после танца продлил колено,
Предложив её дочери руку и сердце,
Одел кольцо на безымянном пальце,
А сам почему-то расплакался.
Свояченица и свояк разъяснили,
Что за столом не все оказались своими,
Пасынок и падчерица, отчем и мачеха,
Родными друг другу не являются.
Но по маминой и папиной линии,
Когда-то с кем-то кого-то крестили
Со стороны мужа или жены,
В тот день мы много пили, и
Я возможно что-то перепутал
Или забыл,
В общем, как-то они породнились
И стали друг другу близки.
Каков итог!?
Троюродное родство меняется.
Как седьмая вода на киселе,
И оказывается, что родня бывает
Не в каждой семье!
Но об этом, почему-то, в тот день Забыли сказать только мне,
Пришлому жениху-сироте!


Рецензии