в конец!

смотри-ка дядя, день прибавил,
смотри, как тает дружно снег,
а ты не самых честных правил,
коль мне советуешь побег,
ну, убегу я из России,
от наших лип, от наших нив,
туда, где солнце апельсином,
висит, и где я не счастлив,
скажи-ка дядя, будь любезен,
иль ты походу занемог,
кому я буду там полезен,
иль мне в подмогу русский Бог?
ходить и обивать пороги,
учить ускоренно язык,
и чувствовать себя убогим,
и вздрагивать на каждый бзик,
какое низкое коварство,
свое покинув государство,
чужбину домом величать,
и пробовать с нуля начать?
так думал я, спеша за визой,
усвоив дядюшкин урок,
назло коварной и капризной,
войне, шагнувшей на порог -
не ради рублика обвала,
и не детей, и внуков для,
а потому что зае…ла,
в конец политика Кремля.









 


Рецензии