Для истин - середина...

Для истин - середина.
Не верен этот путь:
В тяжёлую годину
К кому-нибудь примкнуть.

Когда в горячке сердце,
То доверяй уму:
Искать надежды дверцу
Придётся самому.

Пускай душа остынет,
Ведь ненависть слепа.
Пускай - один в пустыне,
Но только не толпа.

Когда не видно брода,
Любой народ любя,
Не спрашивай народа,
А спрашивай себя.

Труднее будут думы.
Смирись, утри слезу.
Но под высоким дубом
Не прячутся в грозу.


Рецензии