Скажем, выглянуть в окно

Скажем, выглянуть в окно,
ибо лист непробиваем
замороженным стеклом,
из процесса выпадая.
Умным пробкам, благодать,
утонуть не угрожает, –
сколько можно воевать,
добиваясь урожая?!
Убеждает поле битв
штампом в виде пота с кровью,
наконец-то враг разбит
здравомыслящий здоровый!

Ну, а я-то с чем борюсь,
что моё бессилье значит,
почему лелею груз,
полноты лишаясь счастья?!
На контрастную молву
контрапунктом отвечаю:
не хочу и не могу
выходить и отмечаться!
На халтурную резьбу
не хватает просто дара,
на губу-не-дуру рук,
что растут, откуда надо!

Словно болен изнутри
от ума саморазвитья, –
как же смертностью смердит
в выжитой среде, простите!
Потерять – найти, хранить,
как цветущую невинность
верность полю, что родит
красоту и благо жизни.
Вижу в контурах судьбы
стиля профильные слепки, –
всенародной смысл любви
в тиражах томов посмертных.

Времени не хватит, факт,
на сравнение хромое:
со стихией ну, никак
по-дурацки не поспоришь!
Пусть неведом высший смысл,
есть ориентир, надеюсь,
перехода чувства в мысль 
с оформлением идеи.
Прогрессивно правит текст
«фактор времени» – диктатор
и редактор не для всех, –
всем и каждому соавтор!


Рецензии