Инверсия 3

Давно забыт вульгарный век 
Прицельный взгляд игривых глаз
Обманчивая тяжесть век
Кричащий боевой раскрас

С восторгом юного буяна
Горел желаньем в тишине
Вы в чуткий сон под крики пьяных
В греховных снах являлись мне

И сонным утром, выбрит, чист,
Я, страстью новою объят,
Мне стоны грезились и визг,
Порочный рот, блудливый взгляд

Столичный вихрь меня сто крат
Подняв, опять бросал на дно
Тогда сам черт мне был не брат
Дуэли, женщины,  вино

Но юных дней короткий  век
промчался. Я ушел от Вас -
От поутру отечных век,
Секретов непромытых глаз

Уж не согреет кровь вино
Где ты – бретер и экстраверт?
Как все бездарно и смешно:
Забвенье, ненависть и смерть
 
А.С.Пушкин — Я помню чудное мгновенье (Керн)

Я помню чудное мгновенье,               
Передо мной явилась ты               
Как мимолетное виденье,               
Как гений чистой красоты               

В томленьях грусти безнадежной               
В тревогах шумной суеты,               
Звучал мне долго голос нежный               
И снились милые черты.               

Шли годы. Бурь порыв мятежный               
Рассеял прежние мечты,               
И я забыл твой голос нежный,               
Твои небесные черты.               

В глуши, во мраке заточенья               
Тянулись тихо дни мои               
Без божества, без вдохновенья,               
Без слез, без жизни, без любви.               

Душе настало пробужденье:               
И вот опять явилась ты,               
Как мимолетное виденье,               
Как гений чистой красоты.               

И сердце бьется в упоенье,               
И для него воскресли вновь   
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.               


Рецензии