Вот и весна!

Вот и весна! Зимы вчерашний бал
закончен дымом игрищ и пожарищ...
К нему немного красного добавишь,-
и, вроде как, вообще не выпивал.

Как будто бы сегодня не с тобой
над серой мглой весна твоя танцует,
и смерть, что не тебя теперь целует,
с твоею не повенчана судьбой.

Всё нынче непомерно далеко:
и прошлый сон, и будущего копоть.
Весну уже руками не потрогать,
и время вглубь и вширь невелико.

Как будто не измерена цена
ни тишины, ни часа, ни минуты,-
но время отступать метелям лютым.
Вот и весна! Да сбудется она.


Рецензии