Хмурит брови зимушка

В первый мартовский денёк, первый день весны -
В день Ярилин солнце прячет в облаках лучи.
«Хмурит брови зимушка» - время уходить…
Злится «старая зима», как бы насолить -
Припугнуть морозищем юную весну,
Объявить Весняночке "хмурую войну".
По сусекам зимушка снег метёт крылом,
А ветер, словно дворник, «носится орлом».
«Хмурит брови зимушка» - снег летит стеной -
Проявляет зимушка характер колдовской.


Рецензии