Весна

Весна - день первый долгожданный
Уже все крыши в бахроме
Вдыхаю воздух тёплый влажный
И ранней радуюсь весне

Везде покров темнеет снежный
Все кроны в капельках воды
А небосвод такой безбрежный
Что млеет взгляд от синевы

Река ещё что в зимней власти
И та темна у берегов
А на ажурном хрупком насте
Глубоких уж не счесть следов

Весна пришла с ней свиристели
Слетелись на прибрежный лес
Дрозды по веткам где расселись
Весенних ждём ещё чудес…


Рецензии