Европейцу

Я приведу к тебе детей, израненных свое же властью,
Убитых фото посмотри. В крови купаются со страстью
Убийцы - ты их поддержал, оружием снабдил с поклоном
И осмелели бандюки, неся с Бандерою знамёна.

Ты просто фото посмотри, не отвернись!  Вот  бой в Донбасе…
Живьем в Одессе сожжены… в Луганске их не встретят в классе…
А этот на работу шёл, в стране своей, погиб… Снаряды
Все восемь лет в их дом летят, калечат, разрываясь рядом.

Ты не заметил точно так ту девочку в Сонгми без кожи,
Ты не услышал бомбы вой над Югославией. Похоже,
Ты слеп и глух? До февраля не знал, как Сирия страдала,
Афганистан, Ирак, Иран - и этих вам примеров мало?

********

Да что же ты, Европы житель, вдруг потерявший пол и разум,
Все позабывший, (иль не знавший?) те сводки не читал ни разу?
Ты, извращенцев защищая, закрыл глаза на преступления,
Которым нет числа и горе тому, кто так живёт  в забвении.


Рецензии