Умирающий солдат

Боль прошла, и Господь упокоил,
Только руки и ноги дрожат.
Будь же проклят, кто это устроил,
Трижды проклят, кто этому рад!

И душа попрощается с телом,
Полетит навестить свою мать,
Ну, а мать занята своим делом,
Не услышит, как будет он звать...

Примечание. Здесь именно упокоил, а не успокоил. Это очень разные слова.


Рецензии