Позор

Не отмыть позор,
Ни щёткой,
Не отмыть и мыльной пеной.
Въелся в душу.
Пропиталось всё.

Стыдно,
Что в крови по локоть руки,
В саже по колено
И путей других
Не видит, дурачьё.

Мне своих не оправдать,
Чужих
Судить я не берусь.
Под руинами не мы,
Но придавило нас.

Трусом не был,
А войны всегда боюсь.
Потому что врали,
Что её не будет,
Каждый раз.

Я не верю,
И об этом
Говорить не перестану.
Доказательства
Давно все на лицо.

Не спаситель тот,
Кто всех пугает
Ядерным ударом.
Всякая история
Не терпит подлецов.

Небом, Миром,
Мазаны единым.
Что ж творите
По обеим
Сторонам?

Неужели жизнь,
Вас ничему
Не научила,
Тех кто здесь,
И тех кто там.


Рецензии