О правде


О, правда-правда,
           как же ты страшна
для тех,
кто ложь свою распространяет,
и ей безропотных,
          бесправных убивает,
для них уж точно
           – эта жизнь бедна.
Уже не чувствую,
         но знаю – болен мир,
он очень болен
        собственным величием,
давно уже
        отсутствуют приличия,
лишь кровью
           насыщается вампир!
Ждёт наказания
            Туманный альбион
за провокации
    – вот-вот война начнётся,
чем
  это дальше дело повернётся,
какой ещё проснётся скорпион?
И вспомнилось
         убийство всей семьи,
к расстрелу
   англосаксы руку приложили,
тем, что и помощи своей
               не предложили,
а ведь могли
         спасти детей, могли!
Они
   и Гитлера толкали на Союз,
сегодня
    Борисёнок в дикой пляске
вещает
  на весь мир кровавы сказки,
шестёрка для магнатов,
                но не туз!
24.02.22.


Рецензии
По душе стихотворение!!! Солидарна с Вами, Павел!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   04.03.2022 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за поддержку!
Рад Вам!

Павел Апидамский   04.03.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.