На стыке двух веков

20-й век не хочет уходить,
Дождями плещет, стелит непогоду.
То дни свои стремится он продлить
Себе во славу и себе в угоду.

И Зиму не пускает на порог.
Как перед смертью дышет всем теплом.
И распласталась Осень сотнями дорог.
Не хочет больше думать о другом.

Ну, что ты, что ты, наш 20-й век!
Ты был нам горем, был ты и добром,
Но по спирали мчится человек,
Задумавшись о самом дорогом.

О, 21-й! Ты уж у порога
И ждёшь, когда откроются врата.
Ну подожди ещё чуть-чуть, ещё немного
И кончится тревога, маята.

Войди помпезно, плечи распрямив,
Всели уверенность и дай надежду людям.
Пусть заиграет в душах всех уверенный мотив.
Ты нам такой, такой Ты нам и нужен!

Декабрь 2000 г. Санкт-Петербург

         * * *


Рецензии