Надеждой помыслы чисты

         * * *

Надеждой помыслы чисты,
И мы, как два единоверца,
Сжигая к прошлому мосты,
Мы вырываем всё из сердца.

И тлен развеяв на ветру,
Всю душу изодрав на клочья,
Частицу сердца берегу,
Любовь ту нашу не пороча.

Бессмертна вечная любовь,
Нас одарившая дарами...
Стократно вспыхнувшая вновь,-
Она ещё сильней с годами.

Сплетая дни в клубок единый,
Я корнем в сердце твоё врос.
Открыл души твоей глубины,
И через бездну бросил мост.

Мне жизнь земная не наскучит,
Пускай, вокруг,- обман и ложь,
Я разгоню сомнений тучи,
С богами праведными схож.

И новой жизни видя дали,-
В любви безмерной и большой,
Мы оба чувств других не знали,
Когда душа жила с душой...

                2022


Рецензии