Настроение

Для кого - тропинка, для кого - дорога...
Я иду по лесу, зимнему, в сугробах.
Было солнце ярким, и снега сверкали,
Что же приключилось-небо цвета стали? Задыхаюсь, мёрзну, ноги словно вата....
И зачем, не знаю, я бреду куда-то?
Может, надо просто: встать и оглядеться? Может, надо слушать разум, а не сердце.
Ели частоколом, ни лыжни, ни тропки...
Сесть бы у печурки - пламя пляшет в топке. Отдала б полжизни за "баклажку" с чаем.
Небо все темнее, и мороз крепчает.
Неужели к ночи не найду приюта?...
Может, там, за лесом, я нужна кому-то?


Рецензии