Радуга

Красит луну, красна девица, красным,
Время теряя, в невольной заботе,
Лучше б растила, детишек прекрасных,
А не искала тот цвет, во природе.
Оранжевый всполох, рассветного солнца,
Снова и снова ей, тьму озаряет,
Вроде бы полночь и ночь за оконцем,
Только от солнц этих — день наступает.
Жёлтый рассвет, в жёлтом облаке дыма,
Гари металла — донёс ей на утро,
По воду, девица быстро сходила,
Жёлтым ведром — набрала перламутра.
Зелень травы, под растаявшим снегом,
Глаз — стебелёк ей так радовал, тонкий,
Взгляд видит — рваного танка доспехи,
Всё поглотила, большая воронка.
На голубом, с синевой, красном небе,
Девица видит — надежду людскую,
И обмакнув в фиолет свою руку,
Радугу в небе, дугою рисует.
Ей нет имён, нет названий вселенских,
Красит она, там где пламя и волны —
Молча следя, из-под век своих женских,
Как свою радугу, краской дополнить...


Рецензии