Великий пост

Великий пост - души преодоление.
Ступени предпасхального труда.
И чистыми слезами омовение,
Осилившим совместно путь Христа.

И подвиг осознания, за веру,
В Того, кто кровью землю орошал.
Господь своим постом сорокадневным,
Пример нам, грешным людям показал.

Ты, каждый день себя одолевая,
Усилием превозмогая плоть,
На казни сораспятым пребываешь,
А в Пасху, Воскресаешь вновь и вновь.

И чтобы удостоиться вниманья,
Всем духом слышать радостную весть,
Познай постом уроки покаянья,
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!   
 


Рецензии