Ласточкино гнездо

Дул весенний, тёплый ветер мая,
Ребетня играла на реке.
А под крышей старого сарая
Гнездышко висело в уголке.

Ласточек бесчисленная стая,
С радостью резвилась высоко,
В ветренном потоке уплывая,
Скрылась за домами далеко.

Шли с реки мальчишки - хулиганы,
За рекой шумели поезда,
У сарая встав как истуканы,
Ласточек услышали с гнезда.

И совсем беды не понимая,
Гнездышко решили оторвать.
И птенцами радостно играя,
Принялись резвиться и скакать.

А птенцы неистово кричали,
Ласточку всё звали, ту, что мать,
Рты свои безумно разевали,
Принимаясь заново кричать.

Гнездышко по ветру разлетелось,
Сорванцы сбежались по домам.
Дома и тепла птенцам хотелось,
Слепо уползая по камням.

Стая обернулась, ну а вскоре,
Птица - мать вернулась за сарай,
От гнезда кусочки на заборе,
Ветер ворошил, ругая май.

Тех птенцов, что слепо уползали,
Ласточки ведь так и не нашли.
Если б боль такую люди знали,
То всегда бы гнезда берегли.


Рецензии