Каплей

На горячем камне капля -
Тоже поток.

Слижет её ветер,
Снимут губами жаркими
Солнечные лучи.
Живи. Кричи!

Незримые глазу сферы
Легчайшей влаги -
По сути облако.
Вверх, к синему Небу,
К палящему Солнцу.

Всё снова сложится в песню,
Перепоётся.

Однажды мы станем всё же
Дождём.
И - Морем.
Шипеть, испаряясь
Солёной каплей,
Ещё не горе.

Быть каплей в Море,
Почти, как в Небе
Гореть звездой.
За горьким страхом,
За жгучей болью -
Звучать.
Собой.

01.03.2022


Рецензии