Но со снегом в лучшее нам верится

Слава Богу, нынче снега намело,
Стало все на улице бело.
Посветлела улица, свежа,
До чего же в белом хороша!

Шапки нахлобучили дома,
На деревьях появилась бахрома.
Удивительно красиво все вокруг
Стало как-то разом, как-то вдруг.

Во дворах возня и детский визг,
Дети лепить бабу принялись,
И играют весело в снежки,
Кто-то встал на лыжи, на коньки.

Снег нам столько радости принес,
Ничего, что мерзнут руки, мерзнет нос.
Мы готовы дотемна гулять.
Завтра – продолжение опять.

Снег, казалось, сущая безделица,
Но со снегом в лучшее нам верится,
И на сердце как-то веселее,
На душе теплее и теплее.

Странно, что от холода теплее,
Нам от уличного холода теплее…
Удивительно, но все же нам теплее,
Души белой радостью нам греет…

2021

Фото автора


Рецензии