Горловская Мадонна

Горловская Мадонна — имя, под которым стала известна 23-летняя жительница города Горловка Кристина Жук, погибшая вместе с 10-месячной дочерью Кирой, которую она держала на руках, во время обстрела Горловки украинскими войсками. Погибла 27 июля 2014 года гуляя в парке с ребенком. Для противников украинской власти стала символом жестокости, проявленной украинскими войсками в отношении мирных жителей при подавлении повстанческого движения Новороссии.
.......

Привет, мое Солнышко ясное,
Сегодня весь Мир для нас
Мы с тобой погуляем в парке
Ты Чудо мое, без прикрас

А хочешь сисю мамину,
Ой ты мое счастье, сейчас,
А вот и наш котик Васька,
Мурлычет и трется в ногах

Посмотри как чирикают птички,
Над цветами пчелки жужжат
Как же счастлива я на свете,
Когда ты у меня на руках

Ты не бойся, Солнышко ясное
Я укрою тебя сейчас
Ты прижмись к своей маме покрепче
Смотрят Ангелы с неба на нас

Спи, мое Солнышко ясное
Свет нашего дня погас
Я Горловская Мадонна
Меня так назвал Донбасс

февраль 2022


Рецензии